15 de dez. de 2010

Caponata

Fim de ano chegando, sempre tem que ter uma receitinha diferente pra ceia de natal ou ano novo né.... E pra quem não quer exagerar nas carnes, farofas, e massas aí vai uma receitinha legal, quem fez a da foto foi a Verinha, essa receita dela é famosa, eu já fiz tb, fica muito gostosa com pão italiano ou sozinha mesmo....

Ingredientes:
3 beringelas em cubos
3 pimentões verdes em cubos
3 pimentões vermelhos em cubos 
200 gr. de cogumelos fatiados
1 cebola grande picada
um punhado de uva passa branca sem semente
azeitonas
temperos a gosto: sal, salsinha, cebolinha, orégano, pimenta do reino
meia xicara de vinagre
uma xicara de azeite de oliva

Misture todos os ingredientes, coloque numa forma coberto com papel alumínio e leve ao forno por uns 40 minutos, retire o papel, misture os ingredientes e deixe mais 40 minutos.

Nenhum comentário: